Это физика

«Плюс» и «минус» - это заряд,
От него  рождается ток,
Так учебники говорят,
Ты зажечь во мне чувства смог.

Это физика, не любовь,
Состыковка каких-то клемм,
Почему же играет кровь,
Если разные мы совсем.

Слёзы, ссоры, снова скандал,
Что угодно пусть говорят,
Своей ревностью ты достал,
Напряжение 1000 ватт.

«Плюс» и «минус» - это война,
И играет бешено кровь,
Нам теперь уже не до сна,
Плавит сердце такая любовь.

Вены рвутся, как провода,
Оголяются нервы души,
«Плюс» и «минус» – это беда,
Друг без друга не разрешим.

Притяжение велико,
Закипает от страсти кровь,
Вот  заряд……и снова легко,
Это физика, не любовь.


Рецензии
Классно. Хорошо подобрана для стиха аллегория, красиво передаёт смысловое напряжение. Прерывистый ритм в тему смыслу. Получилось. Умничка. Браво!

Иван Дикий 1   18.09.2021 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за такой отзыв, рада, что оценили....

Инна Просоедова   18.09.2021 18:52   Заявить о нарушении