Добрая сказка

Однажды гуляла в лесу принцесса,
У лёгких сандалек и платья нет веса,
Ушла далеко от старинного замка,
Её потеряли все слуги и няньки.

На тропке ведунью она повстречала,
Ведунья в домишке её привечала,
На блюдечке тёплое с мёдом печенье,
Пить чай с бутербродом - одно объедение.

Принцессу отряды в лесу уже ищут,
Волков говорят, насчитали там тыщу,
Притихли в ветвях удивлённые птицы,
Вспорхнули в кустах воробьи и синицы.

Принцесса же к вечеру сильно устала,
Уснула она, поутру только встала,
Ведунья отправилась с нею сквозь чащу,
Рычание диких зверей слышат чаще.

И вышли они к замку милой принцессы,
Ведунью за это призвали к процессу,
За что наказать, только толком не знали,
Поэтому вызвать дождя приказали.

 


Рецензии
С большим интересом прочитал Вашу волшебную сказку!..
С пожеланиями успехов Вам в творчестве, счастья и душевного тепла.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   11.09.2021 17:50     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам за добрый отклик))

Яна Ри   13.09.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.