В городе детства

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
В городе детства, в котором был сад,
Мы повстречались в большой снегопад,
В наши сердца без наигранных слов
Вспыхнула яркой звездою любовь.

Ранней весною для счастья любви
Сад посадили из яблонь свой мы,
Чтобы, цветя, они радость несли
В добрые наши сердца от любви,
Нашей горячей взаимной любви.

Сад, как ребёнок любимый наш, рос,
Радуя нас, как букет алых роз,
Роз на снегу среди вьюжной зимы,
Чтоб не окончилось счастье любви.

Осенью мы приходили потом
В сад наш из яблонь, обнявшись, вдвоём
Яблоки спелые здесь собирать,
Чтоб не смогла осень их засыпать,
Листьями их не смогла засыпать.

Но, когда вырос из яблонь наш сад,
В наши сердца зачастил снегопад,
И остудил в сердцах наших любовь,
Наших в саду не оставил следов.

Осенью вновь мы уже не придём
В сад наш из яблонь, обнявшись, вдвоём,
Ссоры, как осени хмурой дожди,
Нашу любовь, как костёр, залили,
И мы, расставшись, из сада ушли.

Яблоки падают, яблоки падают,
Яблоки падают в нашем саду,
С неба осеннего капает, капает,
Капает осени дождь на листву.
Хмурая осень в сад снова пришла,
Листьями жёлтыми, листьями жёлтыми,
Листьями их засыпает она,
Яблоки все засыпает она.
                *****


Рецензии