Все мною недовольны

Все мною недовольны.
Признаюсь,что сама
Бываю недовольна
Собою иногда.

Соседям я не нравлюсь,
Хоть к ним не захожу,
Костей ничьих не мою,
В долг денег не прошу.

Даже родне не нравлюсь,
Под критикой всегда:
Не так что-то сказала,
В глазах их не умна.

Я в прошлом заводилой
Веселою была,
Начальство не боялась,
От страха не врала.

И в молодое время,
И в зрелые года
Все время избирала
Общественность меня.

Была нужна я людям,
А нынче - никому.
Однако, не печалюсь
Горестных слез не лью.

Работы в доме много
И в собственном саду,
Всех дел не успеваю,
С годами - устаю.

Но, песни распеваю,
Стишки свои пишу.
Я старость не ругаю,
Я с ней одной дружу.
   10.09.21г


Рецензии
Все правильно! Унывать не надо, в каждом возрасте есть что -то хорошее, надо только присмотреться хорошенько)).
Желаю здоровья и оптимизма!
С уважением...

Совсем Не Та   13.09.2021 11:06     Заявить о нарушении