Слова-снежинки кружат над землёй...

Слова-снежинки кружат над землёй,
а я ловлю их на лету руками.
Пока за слоем наметает слой,
твоя зима в моих ладонях тает.

Грачи вернутся с песней по весне,
распустится безжизненная ива.
В твоей душе сойдёт последний снег,
когда смету остатки терпеливо.

И, почву еле тёплую разрыв,
я зёрнышко закину на удачу —
пусть постигает новые миры
внутри тебя. И пусть цветков не прячет.

Однажды он раскроет лепестки,
и ты увидишь маленькое чудо.
Полей его — засохнет от тоски.
Прости, я больше поливать не буду.


Рецензии