Листья тополя пожухли

Листья тополя пожухли,
и трава не изумруд.
Пожелтели клёна букли,
пахнет тиной старый пруд.
Ива, над водой склонившись,
с грустью видит седину
среди листьев и боится -
потеряет красоту.
И курлычет поднебесье
журавлиным языком -
провожает их полесье
всё в убранстве золотом.
И, похоже, бабье лето
заберут они с собой.
Улетая к минаретам,
возвращайтесь вновь домой.


Рецензии