Маски

Сколько лиц, выражений и масок:
Радость, грусть и с обидой упрёк.
Мы актёры историй и сказок,
Кто-то царь, кто-то просто хорёк.

А бывает, что  масок немало
Примеряешь одну за другой,
И берёшь, что тебе не хватало,
Вот изгой скоро станет звездой.

В карнавале тщеславном смешались
Хохот, ревность, улыбка, слеза,
Лица стёрлись совсем, потерялись…
Не меняются только глаза!
9 сентября 2021


Рецензии