Мой храм сегодня - просто тишина

Мой храм сегодня - просто тишина.
Я там охотником беспечности не буду.
Души узоры не меняю на валюту,
Хотя она и мне, и вам нужна.

Неистовых шагов день все потратил.
Кровит заката тонкий лоскуток...
Скулит пространство, сжатое меж строк,
За то, что лист стихами обрюхатил.

Конечно, на досаде не женюсь.
Сольюсь, как поступают все мужчины.
Разве нужны какие-то причины,
Когда желанье вызывает грусть?

Устало доедаю беглый вечер.
Сквозь серый пепел разочарований
Впущу в себя час из воспоминаний,
Неосторожно думая о встрече.

Там почему-то в сердце бъёться сказка
Со вздохом нежности и отзвуками смеха.
Коктель из грёз - теперь моя утеха.
А на лице давно без правды маска.


Рецензии
"...Сольюсь, как поступают все мужчины..."
🤣🤣👏👍
Самокритичненько так! Огромный респект!
С уважением, Алина

Monja   02.01.2022 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Алина!
И Вам любви и благополучия в жизни!

Андрей Бандурин 1   21.02.2022 21:11   Заявить о нарушении