Марш спасателей

  Погибшему министру МЧС
Евгению Зиничеву посвящается


Пусть невелик спасателей отряд,
Но собран в нем особенный народ.
И первый наш закон: «Друг другу – брат».
Так, вместе, легче двигаться вперед.
      
Припев:
Идём на службу, каждый день, как в бой,
Встречаем в жизни то, что не приснится.
Друзья плечом к плечу стоят со мной.
Я вижу их уверенные лица.

Пусть говорят: «Судьбу не обмануть»,
Но есть в душе заветная страница,
Где нам предписан жизни трудный путь,
Но неизвестно: кто противник, где граница?

Припев

Как тяжело решение принять,
Чтоб не порвался жизни волосок,
Но, как бы людям ни пришлось страдать,
Горит в душе надежды огонёк.

Ему, навстречу, «синий маячок»
Спешит на помощь, чтобы вместе слиться.
Беда минует, молча, ваш порог,
Коль мы придем, отдав души частицу.

Припев

В тревоге быстро смены протекли,
И добрых дел мы сделали немало.
Гордимся тем, что людям помогли.
А это - жизни на Земле начало.


Рецензии