Восьмой день осени...

Кто их рисует, эти чёрные дыры   
в усталой душе?               
В ярких одеждах  ходят-бродят по миру.
А в списке уже

каждый четвёртый, даже, может быть, третий
у жаждущей Тьмы.
Щупальца тянут, возле сна или смерти
танцуют. И мы –

те, кто  гуляет, как лунатик, по крыше,
не видя беды –
плачем, смеёмся, что-то важное пишем...
Полночь среды...

В солнечных планах – греть. Сентябрь, восьмое.
По лесу иду
в сладком, тревожном – так бывало весною –
звенящем бреду.

Птицы, прощаясь, будят и будоражат
духов аллей.
Сколько осталось жизни? Это не важно –
месяцев, дней...

Малая малость? Может, птица однажды
споёт обо мне.

__________* * *  ____________

Иллюстрация автора, выполнена с помощью приложения для мобильных устройств Piksis и Вырезать-вставить

Для:
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 7-9 сентября
Голоса. http://stihi.ru/2021/09/07/2880
 


Рецензии