Нас просили...

Нас  просили:  не  суйте  носы
Ни  в  оранжевый,   ни  в  зелёный,
Доглядите  прогорклые  сны,
Дотяните  до  хвороста  клёнов...

Нас  просили:  не  жалуйте  свет!
Электричество  выйдет  дороже,
Чем  один  небольшой  взрывпакет,
Что  сомнения  в  миг  уничтожит!

Прокололись.  Из  нас  никого,
Кто  хотел  быть  особенно  странным!
Химзащита,   и  нет  ничего
На  фасолевых  копях  урана...

Тишина,   как  всегда  тишина.
Мы  побриты  и  где-то  помыты.
Наконец-то  коснулись  и  дна
Под  помойным  на  ленточках  сбыта...

Назначай,   старшина,   дурачка,
Что  с радаров  пропал  за  "чекушку",
Не  найти  его  в  круге  зрачка:
Ни  его,   ни  гнедую  подружку!




       09.09.2021г.


Рецензии