Сергей Орехов

Пытался выбраться на звук,
Хотя кругом светило.
Соскальзывал, и боль от рук
По струнам уходила.

Как расплетались невода
Над желтоватым глянцем,
Где выход был открыт тогда,
Когда срывались пальцы,

Но все же, даром стеснены,
Вели лучи дорожек
От отражения луны
По грифу за порожек.

Останемся. Однажды он
Заметил, что за мука,
Нащупал в сердце камертон,
И звук пошёл без звука.


Рецензии