День Спокойного Солнца...

р е д а к ц и я


А сегодня в лесу День Спокойного Солнца,
Потому он особенно тихо звенит...
И, прошитый лучами до самого донца,
Осторожно касается плеч и ланит,
Чтоб  расслышали мы, как листва отлетает
Навсегда от дерев - под печальный напев...
И чтоб сердце зашлось: бабье лето истает...
А оно не впускает ни зависть, ни гнев!
Отойдёт...снова сменится знак Зодиака.
И в сквозном, обесцвеченном зимнем лесу
Нам впервые за годы захочется плакать:
Ведь была же!.. кружилась, как лист на весу...

………………

…А была и любовь…нас обоих кружила,
Повисая порой на одном волоске…
Но на снимке засвеченном веки смежила,
На ладони – adieu*,  бледный знак на руке…

=================

День Спокойного Солнца -- не один лишь в году.
Это радует сердце, надежд не лишая...
Пусть я в мыслях пока до тебя добреду,
Всё же верю, что жизнь ещё будет... большая,
Сколько ей бы ни длиться... и вновь с высоты
Руки солнца спокойного нас обнимают,
А в лучах этих веерных видишься Ты!..
И навстречу мне тянешься так же... я знаю.
 

Фото и коллаж автора
Сентябрь-2012-2018-2021
*  - прощай! (на фр.)   


Рецензии
Светлана! Этими трогательными и яркими строфами Вы тронули тонкие струны души многих читателей! И мою - тоже... Счастья, Любви, Здоровья и Вдохновения Вам! С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   09.09.2021 19:18     Заявить о нарушении
Рада, Игорь, что прониклисьь ощущениями других...и свою реакцию от меня не скрыли)
Вам - Вдохновения тоже!)
С неизменным теплом,
я

Светлана Груздева   09.09.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.