Последний разговор

Их повели, они молчали,
И КОРД готовил свой затвор,
За шаг до смерти закричали,
Что есть последний разговор.

О миражах разведки боем,
Когда звучит "Велик Аллах... ",
Когда казнили перед строем,
Моё сознание и страх.

Штрафные дни, фронты и роты,
Гидролизный атаки спирт,
Стволов сгоревших пулемёты,
Воронки глина или  мирт...

Бой отступал в века Корана,
Смотрел, как "Сфинкс", на "Скорпион",
Звенел в камнях Афганистана,
Как выползень "Гюрзы", в патрон.

Рисует бинт узоры крови,
Где Нур-ул-Айн твоя слеза,
И спит распятье в изголовье,
И медсестры темней глаза...

Визг серой "Гранты" в тормоза,
Где чья-то синь сосёт глаза.

9 сентября 2021 г.


Рецензии