Новые загадки от дяди Славы

Волга- матушка река.
Левитана берега.
А на них, ну как прирос,
Легендарный русский.. ( Плес)

Волгу помнят бурлаки.
Знают наши старики,
Как тянули баржи с песней.
С ней и жить-то... ( Интересней)

Уводь- русская река.
Пусть она неглубока
И на Волгу не похожа,
Но купаться в ней ведь... ( Можно)

"Нам б Шаляпина сюда"-
Шепчут Волге берега.
"Вновь услышать дивный бас
Здесь, над Волгой хоть бы..." ( Раз)

Если вы в лесу бывали
И грибы там собирали
Самых лучших, на подбор,
Не губите... ( Мухомор)

Дождливою осеннею порою,
Увидя птиц над головою
И рощу без листвы берез,
Не обойтись, друзья, без... ( Слез)

Лунной ночкою родился,
Лучше всех в семье учился
Даже в школе этот мальчик.
Ростом был он только с ... ( Пальчик)


Рецензии