Прошла любовь

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Под осенний шум дождя
Расстанусь я с тобой,
Угасла в сердце у меня
К тебе любовь моя.
Дождь стучится всё сильней,
Но он не страшен мне,
Дверь закрываю я плотней,
На них пишу тебе:
Не жди меня, не жди меня,
Я не вернусь, я не вернусь.
Любовь ушла, совсем ушла,
Оставив в сердце только грусть.
Не надо слёз, обильных слёз
И на прощанье нежных слов,
Не будет уж прекрасных грёз,
Прошла любовь, прошла  любовь.

Дождь осенний в окно бьёт,
Стекая на капот
Такси, которое везёт
Меня в аэропорт.
Сквозь стекло такси смотрю,
Как дождь осенний льёт,
К стеклу прижавшись, говорю:
Не жди меня, не жди меня,
Я не вернусь, я не вернусь.
Любовь ушла, совсем ушла,
Оставив в сердце только грусть.
Не надо слёз, обильных слёз
И на прощанье нежных слов,
Не будет уж прекрасных грёз,
Прошла любовь, прошла  любовь.

Стоит на взлётной полосе
Готовый к взлёту самолёт,
И нет пути назад уж мне –
Завёл уже мотор пилот.
Взлетает быстро самолёт,
Меня вдаль унося,
Пройдёт всего лишь только год,
Забудешь ты меня.
Не жди меня, не жди меня,
Я не вернусь, я не вернусь.
Прошла любовь, совсем прошла,
Оставив только в сердце грусть.
Не надо слёз, обильных слёз
И на прощанье нежных слов,
Не будет уж прекрасных грёз,
Прошла любовь, прошла любовь.
                ****


Рецензии