Темный омут души

часть первая
Пальцы

Я встречал человека с пунцовым лицом
Он копал червяков за сараем
А ведь был то когда-то хорошим отцом,
И гостей он встречал - наливая

Но, мужик стал ни тем за кого выдавал -
Сам себя, стал он очень угрюмым
Взявши удочки, снасти - на рыбу взалкал,
О песчаных замыслился дюнах

У соседей по даче похитив бидон,
Хоть и был в общем-целом не вором,
Он теперь стал рыбак безо всяких понтов,
Проявлять стал смекалку и норов

Не найдя червяков он себе отрубил -
Два перста, чтоб зажечься поярче
И пошёл тот мужик на рыбалку потом,
Нёс он в тряпочке синие пальцы

Да, бывало когда-то, не то что теперь.
Я ведь помню. Значительно краше!..
Ты послушай рассказ мой,  и лучше поверь,
А над смыслом не думай ты даже

На воде поплавок, а в глазах пустота -
Ничего.. Ожидание счастья
И зовёт его, манит, стальная вода,
Не клюёт только рыба на пальцы

часть вторая
Кара за пальцы

Этот мир ненадёжен как будто картон -
НаклонЁн в параллельные дали
Мужика что без пальцев поймали потом,
И хорошей пиз*ы ему дали

послесловие

Темный омут души моей очень велик
Он бездонен, и он безграничен
Не хочу в нём пропасть, только кто-то велит,
Возражать ему как бы и нечем.


Рецензии