В Риме. Корни

В Риме

В заброшенной исповедальне Пауль Рэ
Писал труд о земных корнях религии.
Луч света нёс пылинки в серебре.
Лу Саломе клонила лоб над книгами.
А Ницше им вещал об идеале
Влекущего к себе сверхчеловека.
Средь храмов, магазинчиков и спален
Цвела философическая Мекка.


Корни

Упали с неба золотые чаша,
Секира, плуг, ярмо, пылая жаром.
Сошлись к златым предметам братья наши,
Но Липоксай и Апроксай не удержали
Предметов тех. Лишь Калаксай их поднял,
Сын первочеловека, скифский князь.
От скифов мы велением Господним,
Мощны, живём, стрел вражьих не боясь.


Рецензии