Аминь ЭХО

                АМИНЬ
  /и ныне и присно и во веки веков/
ЭХО
                «Легко ходится, легко пишется..»
                /«легкость» Владимир Зуев/

Хотел бы я увидеть свою... Истинную цель!
Чтобы знать: в каком направленьи идти...
Но как же я жил без неё?... досель                /до сих пор/
ведь шёл я по какому-то...«тернистому» пути?

Шёл... как все-  «куда глаза глядят»:
куда меня звал- мой «внутренний голос»...
в этом что-то есть … от «слепых котят»!?                /похожее: подобие/
Наконец-то!- явился: подходящий образ.

И стало мне от этого- намнОоого ЛЕГЧЕ!!!
По крайней мере- «Высшая Цель» обозначена                /искать подобного/
А самое главное- мой «злейший враг» замечен!                /язык мой- враг мой?/
Наконец-то!- «хитрая тварь» раскулачена.

Теперь меня голыми руками не возьмёшь!
Сорван замысел- «Змия Искусителя»
теперь вокруг пальца меня не обведёшь!
Укрепилась вера!- в «Христа Спасителя».                /мудрого:бессмертного/

Теперь можно смело!- по жизни идти,
и чем бы «сей мир» меня не искушал,
от расплаты ему- никуда не уйти!
Спаситель его планы- «с землёй смешал»!                /Быт.11/9- смешение/

Враг меня больше- врасплох не застанет!
Страж с Мечом- на воротах стоит,
и «нелёгкая» ко мне- вовеки! не пристанет,
моя Цель!- от соблазнов меня заслонит.

А уж как ей удаётся это делать?...
то уже забота, как говорится, не моя!                /своё призвание/
Мне открылось, что Совершенству нет предела!
На том теперь стою, и буду /до конца/ стоять! 
                /Аминь/                /Да будет так!/
                08.09.2021.22Б16

«нелёгкая попутала»- * поддаться соблазну, совершить ч.л. предосудительное, склониться к дурному, необдуманному, глупому,...
Выражение крайнего сожаления, досады: по поводу сказанного, сделанного- некстати, не вовремя, необдуманно, неосознанно, «суетно»,
«нелёгкая меня за язык дёрнула»;
«принесла нелёгкая»!- * нежданный, нежеланный, незваный гость;
«нечистая» сила; /рамсы попутать: не ведают что творят: блудят/

то, что мешает, отвлекает, вносит хаос, раздор, спор...               


Рецензии