Ничего не поделаешь

Ничего не поделаешь, возраст своё берёт.
Ночевать на поляне в палатке уже не тянет.
Но ночами над нами мерцает такой небосвод,
На который, влюбившись, любуются все земляне.

Где-то там, в Небесах, мой любимый всю ночь не спит.
Вспоминает, как жил на Земле и смотрел на звёзды.
Сочиняя мотивы любимых земных молитв,
Пел осанну тому, кто мир этот бренный создал.

Ничего не поделаешь, время своё берёт.
Но по-прежнему хочется друга вернуть на Землю,
Чтобы с лучшим мужчиной обнявшись, всю ночь напролёт
Говорить: «Я люблю! И мелодиям Неба внемлю…»

Я пока на Земле. Я храню его имя тут.
Я ночами смотрю в беззастенчиво синее небо.
Там, на грядках небесных, планеты и звёзды цветут!
А любимый скучает по свежему белому хлебу…

Заметалась в тревоге: «Ну, хочешь, сама испеку?!»
Улыбнулся в ответ: «Испеки! И скорми пернатым...
Я в ближайшее время к тебе прилететь не могу.
Не реви! Я и так тут живу без вины виноватым».

Ничего не поделаешь, вечность своё берёт,
Оставляя землянам слова для стихов и песен,
Отправляя ушедших в красивый последний полёт…
Ничего не изменишь в задуманном Богом процессе. 

7 сентября 2021 года


Рецензии