Ну, что ты помутнел, хрусталик мой

Ну, что ты помутнел, хрусталик мой,
Видать мы в жизни много намутили,
И  столько книг с тобой перешерстили
но никогда не брали выходной.

Не зря меня родители ругали,
Тушили свет, отец грозил ремнём,
Но мы вдвоём с фонариком, тайком,
Под одеялом, до утра, читали.

Ты был таким же жадным, как и я,
В развалах книг, минуя все интриги,
Мгновенно в суматохе бытия
Выхватывал названье нужной книги.

И с экономив рупь на «Эскимо»,
Который прятал в зале, под трюмо,
Хотя любил мороженое очень.
Я выкупал её, без проволочек.

И мы, хрусталик, думали с тобой,
Что никогда не будет нам износа,
Что видим мы гораздо дальше носа
Но, как мы ошибались, боже мой!

Теперь, хоть строк порой не различаем.
мы вcё ж, пусть через пень- колоду, но
И, день и ночь, читаем и читаем,
Чтоб не было у нас в душе темно.


Рецензии