Дождь идет. За окном - осень...

Дождь идет. За окном тут осень.
Распустились кругом зонты.
Листья  кружатся -  ввысь  и оземь.
Мимо уличной суеты.

Отражается грусть на лицах.
У спешащих  домой людей.
И они торопятся скрыться.
Под настойчивый стук капель.

Не скучают лишь хризантемы.
Улыбаясь всем  допоздна.
Это лучшее их  здесь время.-
Осень, осень мила одна.

По земле побежали тени.
Низко вдаль ползли облака.
Дождь  прошел  уже тут  осенний.
Капли  спрятались в лепестках...


Рецензии