Как и ты, боль я чувствую свыше

Не ищи во мне недостатков,
Их полно – загляни лучше в душу.
Не клубника я, чтоб быть сладкой,
И хожу по обычным я лужам.

И смеюсь, и робею, и плачу –
Всё едино во мне человечье.
Как и ты, я хватала удачу,
Как и ты, я теряла дар речи.

Как и ты, я царапала руки,
Зажимая тоску лунных крошек.
Как и ты, я сжималась от скуки,
И кусали меня летом мошки.

Как и ты, я ревела белугой,
Когда камни за смелость кидали
Штормы – волны, пахали как плугом
По стихам да по сердцу из стали.

Я любила? Конечно, любила!
И мечтала, и падала в ямы.
Побеждала, но не победила…
И еще кровоточат те раны…

Замыкалась в себе я от боли,
В пустоту взгляд бросала летящий.
Натирала души я мозоли,
Холод сердца по мне леденящий... -

Тоже лайкой кусал в не морозы,
Тоже буйволом рвал мое сердце.
Да, бросали к ногам моим розы!
Ну и что? Разве в розах согреться?

Разве я не такая, как ты же?
Разве плоть не из кровной эмали?
Почему же мы стали чужие?
Отчего мы с тобою устали?

Снег роняет мне в душу осколки…
Не зима, не весна и не лето.
Люди воют друг другу, как волки,
Что в душе не хватает им света,

Что в душе лишь мороз, изнывая,
Отчуждает ход правильных мыслей.
Посмотри, я ведь тоже живая…
Как и ты, боль я чувствую свыше…

07.09.2021г.


Рецензии