Субботний вечер,

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Субботний вечер. Обычный вечер
В разгаре лета. Как всегда,
Сегодня снова с друзьями встреча
На дискотеки у меня.

Огни горят на всех бульварах
И на проспектах, и в домах,
И завлекают огни баров,
Сияют звёзды в небесах..

Машины мчат ко мне навстречу,
Как птицы вольные, светясь
Огнями фар,  и тёплый ветер
В окно мне веет, не спросясь.

А я еду на «Мерседесе»
К друзьям  свои попеть им песни
И посидеть за чашкой чая,
Поговорить их развлекая.
И, уходя, им на прощанье
Сказать: «До встречи. До свиданья.
В субботний вечер я вновь приеду –
Мы не закончили беседу».
*****


Рецензии