Бабочки

Она вошла – и словно опахало
Волос коснулось, шеи, щёк, ресниц.
Цветное облако пред нею трепетало
Со сказочно распахнутых страниц
Восточной книги. Бабочки садились
На пальцы в кольцах, чуя аромат.
Те, кто принёс их, даром так гордились,
Как будто вызвали средь стужи майский сад.
Здесь были тосты с виски и шампанским
И пела приглашённая певица,
И бабочки кружили в вихре танца,
И не могли никак остановиться.

Всё кончилось. Убрали со стола.
Не припася для бабочек нектара,
Счастливая красавица спала,
Затем уехала с мужчиной на Канары.
Никто не слышал в той квартире плач,
Для смерти не потребовались пули,
Своей вины не чувствовал палач –
Красиво бабочки на жалюзи уснули.


Рецензии