Дети войны

Вопрос: откуда появились   мы,
Хотя отцы погибли на войне?
Кто ж мне помог в дни жуткой кутерьмы
Родиться  при заснеженной луне.

Лишь месяц оставался для того,
Чтобы явиться мне на белый свет.
Зачем не видел дочь, и отчего:
Никто не мог  отцу  найти ответ.

Хотя  успел мне жизнь подарить,
А сам ушел с фашистом воевать.
О том,что  дочку помогли родить
В деревне,-смог в письме узнать.
 
Не видел он, как доченька росла,
Не испытал и счастья стать отцом.
Война  такой жестокою   была.
С ужасным для родителей концом.

Для миллионов был такой финал:
Погиб отец за Родину - в бою.
Ни женушку,  ни дочь он не обнял,
Сложив головушку свою в чужом краю.

Про это  стало  стыдно говорить:
К погибшим нет, как 30  лет  назад,
Почета, что  смогли  освободить
Планету, в честь кого звучал набат!

Откуда ж выполз этот злой клубок,
Чтоб спутать память дедов  и  отцов.
Перечеркнуть историю помог,
Кому  стал выгоден расклад таков...

Жизнь нынче: словно не было войны.
Как будто  тех свидетелей уж нет.
И  мы напрасно были рождены,
Раз ждем  сейчас развернутый  ответ:.

За что отцов  призвали воевать???
За что   им гибнуть было суждено???
За что пришлось нам -  детям -  так страдать
За будущее  что  ль? Ну  вот  оно?!


Рецензии