Не рой яму другому басня

В яму  охотника тигр  упал:
Мечется,  плачет: он лапу  сломал.

Мимо  противный шакал пробегал,
Тигра на  жутком он дне  увидал.

Над жалким зверем шакалу  смешно...
- Тигр в  беде и смеяться  грешно,-

Зверя, жалея, ему  говорят.
Вызволить бедного тигра  хотят.

Но  не  придумают,  как же  помочь.
Птица-сорока  вдруг  ринулась  прочь.

В  парке  зверинец: там  звери  живут.
Громко  стрекочет, надеясь поймут.

Люди из  парка  за  нею  бегут:
Тигру погибнуть они  не дадут.

Слабому  зверю  укольчик  дают.
Дружно из  ямы  его  достают.

Тут,хвост прижавший,  шакал  пробежал,
Как бы  проснувшийся  тигр  не догнал...


Рецензии