В пираты

А жизнь не регата, не кадры в кино -
Мы ветер соленый мотали на ус -
На дно капитана, старпома на дно
И сами мы выберем курс!

Ведь ромовых бочек уровень ноль,
И мы стали твёрже, стали мудрее:
На дно капитана, старпома на дно
А боцману шкоты и рея!

И ветер мы в вантах ловим на слух,
Здесь все до боли знакомо!
И океан бьет волною в скулу
Нашему водному дому!

Нам качка милее объятий и снов,
Нам волны крутые светлы и покаты!
На дно капитана, старпома на дно
И сами на волю в пираты!

Так держим же крепче штурвал и стакан,
Пусть боцман качнется балластом на рее,
На том свете ромом плеснет океан,
И девы в объятьях согреют!


Рецензии