Акульи зубы...

Прыгаю с десятого этажа,
и покуй, что обо мне сейчас подумают люди -
В моем сознании испорчены тормоза,
кровь изрыгает ошметки весны прелюдий.

Плохо мне осенью, тупо идут дожди,
время – любимое, гвозди вбивает в душу.
Что ж ты, русалочка, веришь в свои миражи,
ноги не хвост и ступают по грязным лужам.

В них на асфальте  обломки вчерашних звезд,
ветер принес с неразгаданной им планеты.
В море попросишься, плачешь теперь без слез,
крики души, в подсознании: где ты, где ты?..

Больно не падать, в обмане бывает соль,
но не такая полезная, как морская.
Просто ты верила сказкам, и роль Ассоль
здесь на земле для русалки она другая.

Люди, как жабы, вампиры и эльфы зла,
маслом размажут на бутере свежем дёрна.
Ты же привыкла, как Данко, сгорать дотла,
всю доброту из души рассекать на зёрна,

И отдавать их безропотно, в дар алмаз.
Только всё тщетно, добро не заценят куклы.
Снова ныряешь под воду, и свой рассказ
ведьме поведаешь о шаре земном и круглом.

Ведьма спокойно достанет акулий рот,
вставит русалке клыки из страшилок склепа.
 
- На, тебе зубы, иди и кусайся, вот.
Если обидят, грызи подлецов нелепых.

Девочка-ангел бредет по осенним дням,
в прошлом – русалка с длиннющим хвостом от рыбы.
С милой улыбкой порвет зло ко всем чертям,
чища акульи*, чтоб Грей наконец-то прибыл…

*акульи – зубы

05.09.2021г.


Рецензии