На саксе осень ведёт джаз

На саксе осень ведёт джаз
опять у нас.
И бьют чечёточку дожди,
в кураж вошли.
На крыше гнутся провода,
как микрофон.
И ветра блюз летит туда,
где неба зонт.
А ноты листьев не унять -
то там, то тут.
И водостока благодать
призывом труб.
А я промокший виртуоз -
отмашки жду.
И до навзрыда и до слёз -
свой плащ стряхну.


Рецензии