Дорога

Идем дорогой стольной,
Планеты сердобольной,
И нам уже не больно,
А путь пройти достойный,
Нам сильно очень хочется,
Душа ропщет, полощется...
А мы за милю, милей,-километр,
Лучим протяжный Поднебесный Свет,
Лучом мы покрываем километры,
И ветры,
И звездные пространства,
Богов немых, глухие танцы.

И наша сила-наша слабость,
Для Господа любимого отрада,
И соткан Мир, как слезы бытия,
Но в этом суть великая Моя.
И пройден путь,
Забыт герой,
Бог увлечен своей игрой,
Нам лишь бы суть ,
Не потерять,
И время поворачиваем вспять,
Чтобы опять
Лучом сиять,
Знать, понимать:
Волшебные любви напевы,
Не скороспелки наши девы,
Но вынесут судьбу из мрака,
Куда любовь не сунется монаха,
И грозный суд произнесут,
Пока нас помнят-Вечности живут


Рецензии