Оттенки бланже

В запотевших окнах отражалась
Вся в оттенках нежного бланже
И, бродя по комнате, казалась
Совершенством в лёгком неглиже.

Тонкий стан окутан зыбкой тайной,
Правильны изящные черты,
Взгляд хранит следы любви печальной,
В хрустале, как водится, цветы.

Лёгкостью божественной триады
Ножкой радует армянские ковры,
Не пугаясь зазеркальной правды,
Смотрится в гадальные шары.

За окном гулял багряный вечер,
Провожая в забытье закат,
И мерцали колдовские свечи,
Чуть туманя поволокой взгляд.

04-09-2021


Рецензии