Снова осень напустит в глаза нам такого тумана...

Снова осень напустит в глаза нам такого тумана.
Как всегда, разбудив с умным видом нас всех поутру.
- Кто-то небо смешал пополам щедро с кашей овсяной.
Видно, очень старался он так  угодить сентябрю.

- Не при чем здесь осенняя сырость и эта прохлада.
Важно молвила осень, поправив  бордовую шаль.
Затуманив  глаза, обнимая бессовестно взглядом.
Так искусно скрывала в словах  откровенную фальшь.

Солнце выше и город игриво сверкнул позолотой.
Листья желтые ярко горели сегодня в лучах.
И пусть осень ругал тут вполголоса всячески  кто-то.
Я простил ее девичью шалость в  тот утренний час...

- Кто-то небо смешал пополам щедро с кашей овсяной.
Видно, очень старался он так  угодить сентябрю, -
Нынче осень  в глаза напустила такого тумана...
Разбудив с умным видом нечаянно  всех поутру.


Рецензии