***

Со Смертью в игры не играй!
Как ни свежо было б предание,
За ней не ждет ни Ад, ни Рай,
А только новые скитания.

Я объяснил бы, если б смог,
Попроще, может быть на пальцах…
Но я не бог и не пророк,
Я просто помнящий скиталец.

И мне не льсти, что сед и мудр!
Душа, бродящая Кругами,
Не переносит глупых дур
С пустыми блюдцами-глазами.

Плевать, что зол, плевать, что пьян,
Богов я поминаю всуе…
Я волк, попавшийся в капкан,
Так чем теперь, скажи, рискую?

Не думай, что неведом страх,
Слишком давно мы с ним знакомы,
Он поселился в моих снах,
Как под ребром стрелы обломок.

Да что стрела… Там в сердце кол
Забит без права извлечения…
Жить, чтобы исполнить долг,
Суровое Предназначение!


Рецензии