Рыжая Рябина

Песня
Рыжая Рябина

Рыжая Рябина
Песню подарила
Своею ненаглядной,
Пламенной красой.
А рядом с нею Клен –
Молодой, ревнивый,-
Он в эту красотку
Как и я влюблен.

Вокруг ее косичек-
Птицы так и вьются,
Песни напевая,
На различный лад.
Вот и я подумал -
Рябине приглянуться
И на всякий случай
Песню написал.

Запою я песню
Рыженькой девИце,
Может озорница
Взглянет хоть разок.
А она смеется,
Дергая косицы,-
С Кленам я обвенчана,-
Опоздал, дружок!

-Ах ты, моя милая,
Сердце взбередила.
Кто же мне поможет
Рану залечить?!
Так позволь, красавица –
Каждый день под вечер
Песню задушевную
Мне тебе дарить.
15.08.2021


Ответ Рябины

-Будем вместе с Кленом
Песню твою слушать
И ковер расстелем
У дома твоего.

А ты вместе с Гитарой
Шелест листьев слушай,
В такт им подпевая,
Под гитарный звон!

03.09.2021


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Алла Бордух   24.09.2021 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла за отклики на стихи,мне приятно что они Вам понравились!

Галина Марф   24.09.2021 18:57   Заявить о нарушении