Художница, чье имя я не знаю

Ты так неприкосновенно-холодна!
Вмещаешь целые миры, что вымещаешь
на бумагу карандашом, маслом, акварелью.
Ты так прекрасна этим строго-ярким взглядом

разрушающим моё пространство. Куда
теперь деваться мне? Что должен сделать?
И зачем мы встретились тогда... Но ты меня
не знаешь. Зато теперь все мысли в голове моей

полны одной тобой, в ночи и на рассвете,
при свете солнца и мерцанье звёзд. Я весь
живу в горестно-блаженственном забвении,
живу мечтой быть нарисованным тобой...

Но разве мало мне страданий под этим
свинцово-серым небом? Зачем мне эти
мысли, сны, мечты о несбываемом? Куда
девать свою неразделенную любовь? О боги...

Я не знаю. Я утопаю...


Рецензии