Крылья

Отпустил из невидимых стен.
Уходя, развязал мои крылья.
Август - месяц потерь, перемен.
Рассыпается прошлое пылью.

Наконец, без упреков и слёз,
С всепрощающим громким молчаньем
Я взметнусь над смятением грёз,
Над печали немым изваяньем.

Разольются пленённые  дни
Миллионами капель на травы.
Высекая из боли огни,
Я прощеньем сыграю октавы.

Пусть затянутся раны души.
Виноваты ли, правы ли были -
Всё не важно. Ты только дыши,
Развязав на прощанье мне крылья!

Ты дыши! Без меня. Не со мной.
Где бы ни был... за жизненной гранью.
На окошке рассвет молодой
Зацветает кровавой геранью.


Рецензии
по-настоящему, с самопожертвованием...

Инна Шейкина   10.09.2021 00:22     Заявить о нарушении
Инна, благодарю...
С теплом,

Анастасия Красноярская   10.09.2021 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.