Сказка о весне

В одном маленьком стареньком доме
Жила девочка с мамой в глуши.
Дом был беден, и сон на соломе,
А вокруг ни единой души.

Мама знала толк в травах лечебных.
Собирали с дочуркой вдвоём.
Вечерами варили отвары
Для людей,что стучались к ним в дом.

Протоптали  дорожку к ним люди.
Знали, лечат  там каждую хворь.
И несли им за это на блюде
Кто индюшку, кто ситец, кто лён.

Как-то вечером майским, холодным
Постучали тихонько к ним в дверь.
Нам пороге старуха вся в чёрном.
В дом шагнула она словно тень.

Помогите, болею я очень.
К вам пришла по совету людей.
Так устала, и нету уж мочи.
Исцелите меня поскорей.

В дом впустили больную старушку.
Уложили, Но как рассвело,
Вдруг исчезла она из избушки
С нею девочка.. Время прошло..

Из девчушки прекрасная дева
Подрастала в далёком краю,
А колдунья, что дочку хотела,
Обучала её колдовству.

Только девушка, пленница юная,
От природы светла и чиста
А старуха сердилась безумная:-
"Учишь, учишь..Одна маета.."

Дева юная зелье варила.
Шишки, корни, немного воды.
Снов из прошлого чуть положила,
И добавила светлой мечты.

И от зелья от этого пели
Птицы громче в далёком краю.
Просыпались уснувшие  звери,
И цветы расцветали в лесу.


Рецензии