От мороза становятся слаще...

От мороза становятся слаще.
Раскрывая рябиновый вкус.
Грозди алые, вы так изящны.
Связка ярких светящихся  бус.

Вдохновляют великих поэтов.
На бесценный их творческий труд.
Среди листьев мелькают на ветках.
И лирических строк  кротко ждут.

Утешают в осеннюю слякоть.
Согревая приятно сердца.
Избавляют и души от мрака.
Как творенье благого  Творца.

Поздней осенью красят здесь город.
Оживляют в дождливые дни.
А когда  наступает тут  холод.
Замерзают насквозь  и  они.

И тогда я хочу так, рябины.
Вас согреть всех теплом своих рук.
Снять пушистый   заснеженный иней.
Уберечь от назойливых  вьюг...

Грозди алые, вы так изящны.
Связка ярких светящихся  бус.
И давно мне понятно  и ясно.
Вы - секретная  азбука чувств...


Рецензии