Журавли

Багряных клёнов "Мириад листвы",
Тацут трепещет сакуры вопросы,
Метель черёмух распустила косы,
Как ламия, на капищах Москвы.

В манглинах Тилоттамы неба суть,
Где Южный Крест в Туманность Андромеды,
Там Сарасвати строчками Ригведы,
Рисует Умы ауру и грудь.

Санскритом "Катхи-... " Солнцу журавли,
Читают юг, где реки Клеопатры,
И III Рим, презревший нищих патры,
И "Чёрный снег", на шентамиж пали.

1-2 сентября 2021 г.

Стоковое фото из Интернета.


Рецензии