44 Мелодия осени

Знаешь, а завтра лето
Откроет двери в сентябрь дождливый...
Солнышко, где ты, где ты?
В огнях рябина, а мне тоскливо...

Скоро застынут росы,
Продрогнет липа в осенней стыни,
Прядей берёз белёсых
Промозглым утром коснётся иней.

Травы пожухнут вскоре,
Под лёд озёра уйдут – не Рица...
Знаешь, зима – не горе,
Весной обратно вернутся птицы.


Рецензии