Зимним утром снег искрится

Зимним утром снег искрится -
в белом саване весь лес.
Сосен выбелил ресницы
день студёный по окрест.

Хорошо бежать на лыжах!
и дымок из труб столбом.
Солнце лучиками  брызжет!
В сердце радость -  мы вдвоём!

Галки чёрные летают,
но у нас своя стезя.
Воздух стылый мы глотаем,
синь небес слепит глаза.

Не объехали берёзу -
стал сугроб периной нам.
Губы стынут на морозе,
что б согреть поцеловал.

По какому уже кругу,
сколько...и не вспомню раз,
греем губы мы друг другу -
это и спасает нас.

Заглянув в глаза подруге,
всё прочёл  от А до Я.
Оказала нам услугу
белоснежная зима.

Юной для меня осталась,
хоть усердствуют года.
Седина в усы пробралась,
но люблю одну тебя.


Рецензии