фантазерка

Мне желалось доброты
Под покровом теплоты,
Но того  совсем не испытала.
В этом  рабстве  суеты:
Ежедневной маеты
Мне судьба: -Терпи,дружок,-шептала.

Вот уже  сто лет  терплю,
Радость в  том  равна  нулю.
Лучше б уж  кедровые всё  шишки...
Мыслями  себя  луплю,
Откровенно  говорю.
В портмоне не водятся  излишки.

Не о  дЕньгах  даже  речь,
Если  нечего  беречь.
Пусть  богатым  по  ночам  не  спится.
Нет  нужды на дно залечь,
Где не  требуется  свеч:
Коль журавль  повыше, чем синица.

Мне б удачу отыскать:
Самою  счастливой  стать.
Ну и ну! Какая  фантазерка...
Повезло! - хочу вскричать,
На крючок смогла поймать:
Счастлива ль рыбешка краснопёрка?
 


Рецензии
Интересно.
Успехов и вдохновения.

Антонина Тишова   05.09.2021 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.