Червонцы

Мои стихи, не радуя тебя,
Летят назад бумажным бумерангом,
А где-то в первых числах сентября
Умрёт тепло, как предсказала Ванга.

На юге даже солнышко в очках,
Ах это ты! А я подумал - солнце,
Пусть кто-то здесь остался в дурачках,
А где теперь бумажные червонцы?

Мои стихи нельзя читать в метро
И в поезде - от скуки укачает,
А осень возвращается на трон,
И по одёжке снова нас встречает.

В глазах твоих космический пароль,
Узнав его, я сделаюсь мудрее,
А звёзды до сих пор играют роль
Массовки в межпланетной галерее.

Мои стихи. Нельзя читать их вслух,
И, даже, если шёпотом, без света,
А я не только слеп, ещё и глух,
В итоге проморгал остатки лета.


Рецензии