Некоторые Шестидесятники

         
В «хущёвках и «сталинках»
                не допившие виски,
Не доплясавшие
             твисты и буги-вуги,
Хлебнуть мечтавшие
               из мейсенской  миски
Похлёбки заморской
                за кухонные заслуги.
Фарцовщики
         образа русской словесности,
Не дотянувшие
          до нобелевской безызвестности.

Теперя им время, таперича им лафа
На костях растерзанного отечества,
Лоснятся в перстах фуа-гра и дрофа
В проулках арбатского всечеловечества.

Мейсенская миска-  имеется ввиду дорогой мейсенский фарфор.

2009 г.

Представлены « шестидесятые и шестидесятника» в работах следующих живописцев: Ренато Гуттузо («Буги-вуги»), Галины Неледвы, Татьяны Назоренко, Виктора Иванова; по середине Георгия Кикина.


Рецензии