Президентский грант

Президентский грант в три миллиона
Получил проект концлагеря для школьников.
Представляете: декабрь, детей колонна
Приезжает в лагерь ознакомиться
С бытом узников концлагеря для финнов.
Там жильё – дощатые бараки.
В плане – провести в них выходные
С играми военными. Во мраке
Разум президента? Трудно верить:
Не дал миллионный грант на выставки
Репродукций мировых шедевров,
Дал на ужасающие выдумки!

Если это сфера Кириенко,
Умные ль проводят экспертизу?
Хватит для детей и киноленты
О войне, её преступной жизни!
Для чего во чистом поле строить
Лагерь? зону? с вышками, бараками?
Чтоб воспитать для новых войн героев,
Заменив художников вояками?


Рецензии