Свежий ветер дует

Свежий ветер дует с моря -
На губах солёный привкус,
Прошлое сегодня спорит,
Будущее в прах зависло.
Раскричалось вороньё
На заблудшую собаку -
В мире каждому своё:
Кому - мир,
            а кому - драка!
Прёт толпа по гололёду
И скользит упрямо к цели:
Ты не лезь не зная броду,
Перечтёшь в дороге мели.
Ветер давит в спину туго
И толкает не туда:
Ты прижмись ко мне,
                подруга,
Даже если ты - беда!
Вместе нам
          и лёд не страшен -
Мы придем куда-нибудь,
Что найдём, то будет наше,
Повезёт - прознаем суть...


Рецензии