Счастье было в руках

Я был трижды рожден - я был дважды повешен:
Среди тех кого розыск искал по стране.
И от жизни лихой был порой безутешен,
Сколько пролила мать слез когда-то по мне?!

Не везло, если брать во вселенском масштабе:
То за пьянку страдал, то за грубый кулак.
Но всегда относился с почтением к бабе,
И пытался дарить им внимания знак.

Умирали друзья - уходили погодки,
Только я несчастливый всё воздух коптил,
И, однажды, для тронувшей сердце молодки,
Славный стих о любви летним днем сочинил.

А в седой голове заиграли органы,
Боже, что это было - пытаюсь понять?!
Будто мне снова двадцать и старые раны,
Я на светлые чувства сумел обменять.

Я был трижды рожден и теперь понимаю,
Для чего столько лет был с фортуной в ладах:
Чтоб за хрупкие плечи тебя обнимая,
Смог понять: было счастье и в этих руках!


Рецензии