Осенний погребок

               Осень погребок к зиме готовит1.
                «Багрец уснувших покрывал».А.Юнна

Стоит в томлении капуста, под гнётом пусть каким не весть,
Тут  и огурчики да с хрустом и помидорки  тоже есть,
Что со смородиной и хреном, ну, а хренок – Атлант хмельной,
Тут самогончик между делом – первак, и кстати, неплохой,
После охоты  и рыбалки  сюда на час или другой,
Ну, а потом и до Наталки, она с причёской заводной…
Да то сессон французский, значит,  она почти парль ву франсе,
Конечно, может и иначе, загнёт да так, во всей красе.
Что русской бабе помидоры да прямо с грядки огурцы:
Были б надёжными запоры, тут вон какие удальцы,
На сало, самогон и прочее, им всё как марту до кота,
Не хватит даже целой ночи,  у нас ведь с этим – простота!
Стоит в томлении капуста, под гнётом пусть каким не весть,
Здесь и огурчики да с хрустом, и помидоры тоже есть,
Что со смородиной и хреном, ну, а хренок – Атлант хмельной,
Тут самогончик, между делом – первак, и кстати, неплохой…
Без погребочка и без баньки забудут как тебя и звать,
Да не забыть бы, должен Саньке на той недели рупь отдать.
Чё занимал, да не хватило, чтоб выпить и притом  сполна,
За то, чтоб всё в деревне было, чтоб и  без хрена дохрена.

26.07.21г.

Фото:USA.Stamford.“Багрец уснувших покрывал”.А.Юнна-2019г.

                29.08.21г.

1Закружиться в разноцветье стоит,
 Любоваться как под листьев вал,
 Осень погребок к зиме готовит
 И багрец уснувших покрывал.


Рецензии
Хорош "Осенний погребок", есть чем угоститься. Новых Вам, Анатолий, творческих успехов!

Игала   23.09.2021 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад общению.Успехов. Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   29.09.2021 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.