На день грядущий...

Конечно, в  каждом  дне  грядущем
Нам  только  радость  подавай,
И  много  жаждущих  и  ждущих,
Ты  только раньше  всех  вставай.
 
И пусть  по  небу  тучи  ходят,
Для  них  иной  начертан  путь,
Но  солнца  луч блеснёт и  вроде
Уходить  боль, уходит  грусть...
 
И  можно  всё  переиначить:
Туманный образ глупых  снов,
И  перестать  себя  дурачить,
Что  ты  основа  всех  основ!
 
А день  работает  на  славу,
На  то, чем  ты  сейчас  живёшь,
Найти бы  только переправу,
Понять,  туда ли  ты  плывёшь...

 


Рецензии
Мудро и правдиво, Володя! Много-много тебе удачных счастливых грядущих дней, в хорошем настроении и здравии!

Татьяна Туманова 4   19.09.2021 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.